Sensorik für Fortgeschrittene

Für Interessierte, die wissen wollen warum es schmeckt!
Dieses Seminar ist für Menschen, die viel Weinerfahrung mitbringen und tiefer in die sensorisch-kausalen Zusammenhänge von Produktion, Terroir und Ausbaustilen einsteigen wollen.
Kann man Boden wirklich schmecken? Was bedeutet Mineralität analytisch? Welche Inhaltstoffe sind im Wein, und welche Nerven sind an deren Wahrnehmung beteiligt? Wie wirken Tannine im Mund tatsächlich? Kann man Zucker riechen?
Anhand von vielen unterschiedlichen Weintypizitäten begeben wir uns gemeinsam in die Tiefen der Sensoanalytik. Dabei erhalten Sie von uns keine wohlklingenden, nichtssagenden Lösungen, sondern trennscharfe Argumentationen.
Am Ende dieses Seminars, werden sie Wein deutlich differenzierter beurteilen können.

Für Anfragen und eine verbindliche Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail. Ansprechpartnerin: Christina Braun (weiterbildung@par-institut.de). Wir bestätigen Ihre Reservierung nach Eingang und Verfügbarkeit. Mit der Bestätigung erhalten Sie die Rechnung zu Ihrer Reservierung. Nach Eingang des Rechnungsbetrags erhalten Sie eine verbindliche Anmeldebestätigung.
Ihre Vorauszahlung des Teilnahmepreises kann leider nicht zurückvergütet werden. Ihre Teilnahmeberechtigung ist jedoch übertragbar. Das bedeutet für Sie: Falls Sie zu dem gebuchten Termin nicht selbst erscheinen können, können Sie andere Personen an Ihrer Stelle teilnehmen lassen.  Wir behalten uns vor, Termine bis spätestens vier Tage vor der Veranstaltung aus wichtigen Gründen abzusagen. Selbstverständlich erstatten wir Ihnen in diesem Fall den Rechnungsbetrag.
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen