Wir über uns
Wir sind Experten in der Sensorik und gleichzeitig praktizierende Winzer und Önologen.
So sind wir in der Lage, den Zusammenhang zwischen der sensorischen Wirkung Ihrer Weine
und der Arbeit im Weinberg und Keller aufzuzeigen.
Über unsere Tätigkeit sind wir im ständigen Austausch mit Marktteilnehmern auf allen Ebenen (Endverbraucher, Händler, Sommeliers, Winzer). Dadurch haben wir jederzeit einen aktuellen Blick auf die Markterfordernisse.
Martin Darting
Martin beschäftigt sich seit den 90er Jahren mit dem Thema Sensorik. Zunächst im klinischen Bereich, später in der Qualitätssicherung von Wein und Lebensmittel. Mit der Gründung des PAR Instituts erweitert er mit engagierten Fachleuten sein Tätigkeitsfeld für Beratung, Produktentwicklung und Qualitätssicherung.
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Christina Braun
Christina Braun ist als Winzerstochter seit ihrer Kindheit mit Wein verbunden. Während ihres Betriebswirtschaftlichen Studiums mit dem Schwerpunkt Dienstleistungsmarketing vertrat sie ihren Heimatort 3 Jahre lang als Friedelsheimer Weinprinzessin. Die Liebe zum Wein hat sie auch während ihrer sechsjährigen Berufstätigkeit in der Telemedizinbranche nicht los gelassen. Die ambitionierte Weinkennerin und zertfizierte PAR Verkosterin ist Teil des in 2017 gegründeten PAR Instituts. Sie ist Ansprechpartnerin für Marketing, Weiterbildung und Qualitätssicherung (QMF u. QMB – TÜV geprüft).
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Philipp Kercher
Philipp Kercher wuchs in Bad Dürkheim auf und fand seine Leidenschaft für die Weinerzeugung während seines Zivildienstes beim Weinbau der Lebenshilfe. Daraufhin studierte er Weinbau & Oenologie in Geisenheim und erweiterte seine Erfahrungen bei mehreren Praktika u.a. im Keller des Weingutes Dr. Bürklin-Wolf. Dort unterstützte er auch während seines Studiums das Vinotheksteam. Philipp Kercher vertiefte seine praktischen Kenntnisse bei seiner langjährigen Arbeit im Weinkeller der Vier Jahreszeiten Winzergenossenschaft in Bad Dürkheim. So kennt er große und kleine Weinkeller und berät die Kunden des PAR Instituts zielgenau bei ihrem individuellen Bedarf. Gleichzeitig ist er geschulter und analytischer Sensoriker und Dozent an der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz für die Themen Weinbau und Sensorik. 2017 war er Teil der Fachjury des deutschen Lembergerpreis - Vaihinger Löwen.
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Inge Mainzer
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