Food Pairing – Wein und Speisen mit Martin Darting

Die Frage nach der Kombination von Speisen und Wein stellt sich längst nicht mehr nur Weinfachberatern und Sommeliers.
Im Zeitalter der Food-Blogger und Hobby-Gourmetköche ist das Foodpairing längst im heimischen Esszimmer angekommen. Gibt es klare Regeln zu der Frage, welcher Wein passt zu welchem Essen? Oder ist am Ende doch alles „Geschmackssache“?
Wir zeigen Ihnen worauf es ankommt, wenn Wein und Speisen im Mund aufeinandertreffen. So können Sie sich selbst und Ihre Gäste sicher zum Genuss führen. Tipps und Tricks der Küche gibt es ganz nebenbei.
Unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten von Fleisch, Fisch, aber auch Gemüsevarianten werden mit unterschiedlichen Weinen gezeigt und deren Wirkung beim Zusammentreffen im Mund analysiert. Sie erleben ein erstaunliches Spektrum an geschmacklichen Erlebnissen.
Hier geht es nicht mehr darum herauszufinden, was Ihnen schmeckt, sondern darum zu wissen, warum etwas wie schmeckt. Sensorische Grundkenntnisse sind von Vorteil.

Für Anfragen und eine verbindliche Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail. Ansprechpartnerin: Christina Braun (weiterbildung@par-institut.de). Wir bestätigen Ihre Reservierung nach Eingang und Verfügbarkeit. Mit der Bestätigung erhalten Sie die Rechnung zu Ihrer Reservierung. Nach Eingang des Rechnungsbetrags erhalten Sie eine verbindliche Anmeldebestätigung.
Ihre Vorauszahlung des Teilnahmepreises kann leider nicht zurückvergütet werden. Ihre Teilnahmeberechtigung ist jedoch übertragbar. Das bedeutet für Sie: Falls Sie zu dem gebuchten Termin nicht selbst erscheinen können, können Sie andere Personen an Ihrer Stelle teilnehmen lassen.  Wir behalten uns vor, Termine bis spätestens vier Tage vor der Veranstaltung aus wichtigen Gründen abzusagen. Selbstverständlich erstatten wir Ihnen in diesem Fall den Rechnungsbetrag.
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen